В середине 1837 года во вновь основанном городе Винбург состоялся первый съезд переселенцев, на котором была принята временная конституция новой ...
Банту в резерватах находятся в катастрофическом положении. Об этом можно судить по тому, что 25 всех взрослых мужчин банту, идущих ...
За прибрежной полосой на всем ее протяжении идут цепи гор, расположенные большей частью параллельно берегу. На западе они сравнительно не ...

Коренное африканское население

Англо-африкандеры

africa53Борьба против расовой дискриминации банту, мулатов и индийцев — общее дело всех демократических сил Южной Африки.

Расовая дискриминация всегда была и остается не только средством порабощения коренного населения Южной Африки, но вместе с тем и средством классового угнетения трудящихся масс европейской части населения. Это особенно ясно для трудящихся-европейцев теперь, с установлением власти националистической партии Малана; сам факт прихода к власти маланистов стал возможным именно вследствие расовой дискриминации неевропейцев, вследствие раскола демократических сил по расовому признаку. Поэтому успешная борьба против фашизма, за демократию невозможна без борьбы с расовой дискриминацией. Больше того — она стоит в центре этой борьбы.

Для банту, индийцев и мулатов борьба против расовой дискриминации— это борьба за право на жизнь, за человеческое достоинство.

Расовая дискриминация в Южной Африке, и особенно в ЮАС, приобрела чудовищный характер. Она пронизывает все сферы экономической социальной и политической жизни. Южно-Африканский Союз и теперь, при реакционном правительстве Малана, остается формально страной буржуазной демократии. В нем имеются представительные органы, народу «дарованы» всеобщее избирательное право и другие внешние атрибуты буржуазной демократии, но все это — только для белых. Коренное африканское население лишено представительства в парламенте и в законодательных органах провинций.

Интересы банту в парламенте «представляют» четыре члена сената и три члена палаты общин, выбранные буржуазной и племенной верхушкой банту из числа белых, рекомендованных правительством; члены палаты общин избираются только от Капской колонии, остальные три провинции не имеют даже такого представительства. Аналогично «представлены» в парламенте, в соответствии с последними законами маланистского парламента, и индийцы.


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Поделись с другими...

Голосование

Какая из ниже перечисленных стран не входит в Южноафриканский таможенный союз?







 

Популярное на сайте

Материальная культура бушменов

31.08.2011 |  4891
Древнейшая история Южной Африки известна довольно хорошо. На территории Южной... Подробнее...
Империалисты и их идеологи

12.11.2011 |  4866
К началу европейской колонизации Южной Африки банту, как указывалось выше,... Подробнее...
Коренное африканское население

14.10.2011 |  4102
Борьба против расовой дискриминации банту, мулатов и индийцев — общее... Подробнее...
Права и обязанности вождей

10.12.2011 |  4044
Без согласия колониальной администрации племя не может сместить своего вождя,... Подробнее...
Статут вождей племен

05.12.2011 |  3364
Племенная организация менее устойчива, чем родовая, и за годы европейского... Подробнее...